Ашан построят мегасклад
Паллетные стеллажи бу в СКЛАД-КЛАД
Акция на паллетные стеллажи 10,5м / 3т
23.05.2018
Что такое распределительный центр
Что такое распределительный центр
11.06.2018
Показать все
Ашан склад

Ашан склад

Компания PNK Group еще в ноябре 2014 года заявила о возведении в Екатеринбурге высокотехнологичного комплекса-склада для французского ретейла — торговой сети «Ашан Ритейл Россия», и только на днях нашла инвесторов.

Финансировать строительство объекта взялись крупные игроки рынка: Mubadala Investment Company и Российский фонд прямых инвестиций. Об этом сообщила пресс-служба PNK Group 23 мая 2018 года.

В планах ретейла-заказчика – арендовать на длительный срок созданный «под ключ» и, собственно, под него современный распределительный центр: возведут объект в соответствии с индивидуальными пожеланиями французского ретейлера, учитывая даже мельчайшие детали. Его условие — применение уникальных технологических решений. В центре будет минимум несущих конструкций, максимально возможное количество ворот для разгрузки товара, ультраэффективная система охлаждения воздуха. Этот еще строящийся мегасклад уже включили в число самых современных распределительных центров на территории России. Например, мультитемпературный режим предполагает наличие нескольких зон с отличающимися условиями хранения. Одна — для сухих продуктов, другая — для фруктов, овощей и отдельные зоны для колбасных изделий, «молочки», напитков, мясной продукции. По мнению генерального директора компании «Ашан Ритейл Россия» Франсуа Ремии, это позволит отлично сохранить продукты и поставлять их покупателям в наисвежайшем виде.

Размещается строящийся комплекс в PNK-парке «Косулино» — это в 14 километрах от ЕКАД. Когда склад общей площадью 30 тысяч квадратных метров (четверть территории парка) заработает, товары из него с периодичностью раз в месяц будут доставлять в торговые объекты «Ашан», которые находятся в Екатеринбурге, а также в Тюмени и Перми, Магнитогорске и Челябинске. Общее количество грузового транспорта, задействованного для этих целей, составит примерно 1 000 единиц. К слову, в центре предусмотрено проведение кросс-докинговых операций. То есть, подразумевается приемка и отгрузка товара через склад без хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.