Автоматизация склада
Безболтовое крепления балок стеллажей фото
Безболтовое крепление балок стеллажей
07.08.2017
Нестандартные складские погрузчики фото
Нестандартные складские погрузчики
21.08.2017
Показать все
Автоматизированный склад фото

Автоматизированный склад

Автоматизация склада позволит решить одну из основных проблем – ограничения производительности. Даже если складские работники используют различные механизмы, они имеют ограниченную производительность. Когда возникают более высокие потребности возможным становится только увеличивать пространство и штат.

Использование автоматизации в свою очередь предлагает экстенсивный вектор развития. Проще говоря, вы получаете более эффективный склад, на идентичном размере и с идентичным (а зачастую и меньшим) штатом. При этом существуют варианты, когда не требуются баснословные бюджеты и возможно отыскать весьма эффективные и приемлемые (по деньгам) решения, либо вводить автоматизацию поэтапно.

Автоматизация склада на примере

Возьмем характерный пример со связью между складским и производственным помещением. В стандартном варианте между ними снует куча погрузчиков и персонала, которые часто выполняют пустые пробеги и в целом имеют низкую эффективность.

В такой ситуации решением становится конвейер между двумя зданиями. Конечно, приобретение и установка такого оборудования стоит немало, но нужно сравнить во сколько раз конвейер не только повышает эффективность складской работы, но и эффективность использования оставшихся погрузчиков. Подобных примеров масса и каждый говорит об актуальности автоматизации.

Следует отметить возможность делать полностью автоматические склады, которые представляют собой более дорогостоящие решения, но и по эффективности гораздо выше. К примеру, автоматический склад позволяет строить стеллажи до пятидесяти метров в высоту. Эти паллетные автоматические системы могут обрабатывать более 200 паллет в час.

Такая система:

  •  экономит временные ресурсы
  • позволяет использовать минимальный штат
  • характеризуется минимумом ошибок.

Человеческий фактор тут практически нивелируется. При этом пространство используется с высокой эффективностью, благодаря плотности расположения грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.