Блокчейн в логистике
Поддон фото
Рациональное использование поддонов
20.11.2017
Стандарт ISO 9001:2015 в СКЛАД-КЛАД фото
Стандарт ISO 9001:2015 в СКЛАД-КЛАД
28.11.2017
Показать все
Блокчейн фото

Блокчейн

Система блокчейн получает свое распространение в логистике. Компания по этим разработкам IBM предлагает фирмам опробовать систему в действии. Один из крупных международных ритейлеров уже откликнулся на предложение и начал тестировать систему на своих поставках фруктов и мяса в несколько стран.

Преимущества блокчейн

Blockchain дает возможность очень быстро получить информацию о любом товаре. Это помогает сохранению товара в свежем виде, а если происходят какие-то заражения, то мгновенно имеется возможность установить его происхождение. При бумажном товарообороте на это могло уходить до двух недель.

Blockchain в логистике помогает установить содержание ГМО, вредных добавок, степень свежести и даже конкретное место производства товара. В частности, можно проследить место вылова рыбы и определить, что она не добыта с помощью браконьерства. Многие фирмы, продающие фрукты и овощи, скрывают наличие ГМО в их продукции. Теперь не будет возможности скрыть эти факты, поэтому недобросовестные фирмы не смогут дальше спокойно существовать на рынке.

Система помогает не только с продуктами питания. Например, можно отслеживать происхождение добытых алмазов, которые фирмы покупают для изготовления изделий либо для последующей перепродажи.

Блокчейн окажет очень большую помощь для ликвидации очень большой товаросопроводительной документации, которая оформлялась на всех этапах следования грузов. При доставке участвуют до тридцати фирм в этом процессе, поэтому были частые ошибки в документации, а иногда и скрытое мошенничество и предоставление недостоверной информации. Блокчейн позволяет обновлять информацию сразу у всех участников логистической цепочки. Таким образом ни у одного участника нет возможности что-либо скрыть от остальных.

Управлять системой можно со смартфона, а оформление в бумажном формате документов для доставки практически не будет требоваться. Это в значительной мере сократит время перевозки и доставки грузов. Появляется возможность работать с большим количеством транспортных компаний одновременно.

Как работает блокчейн видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.