Если на складе не хватает места
Стеллажи для выращивания фото
Стеллажи для вертикальной фермы
07.02.2018
Демонтаж стеллажей для АО «Совмортранс» фото
Демонтаж стеллажей для АО «Совмортранс»
13.02.2018

Главной проблемой любого склада может оказаться недостаток места для размещения складской продукции в самый неподходящий момент. В таких случаях, для экономии места, реальную помощь оказывают передвижные стеллажи.

Одним из вариантов установки таких стеллажных конструкций, может быть помещение их на подвижные основания, тогда они более мобильны. Эти подвижные основания представляют собой целые секции стеллажей, перемещающихся по направляющим, проложенным в полу. Такие секционные конструкции очень компактные и удобные для обслуживания.

Передвижные стеллажи бывают двух типов:

  • полочные
  • поддонов

Стеллажи располагаются недалеко друг от друга, сохраняя один или два прохода. Их взаиморасположение предполагает свободный доступ к нужному товару. Такой метод дает возможность применять любую складскую технику нужной грузоподъемности и высоты подъема. Передвижные стеллажи бу можно применять тогда, когда хранимые на них материалы, подвергаются извлечению очень редко.

При сбережении ценных или дорогих товаров и материалов нужно обязательно купить стеллажи новые и, с целью максимальной их защиты от нежелательного доступа посторонних лиц, оборудовать специальными замками с блокировкой или использовать метод блокировки электрического замка.

Одной из значимых и позитивных характеристик таких передвижных систем является необязательность высокой организации управления складом для распределения и размещения товаров. К тому же, наличие на стойках перфорации, позволяет на самих стеллажах размещать дополнительно значительный ассортимент, необходимый кладовщику при организации работы. Все это дает возможность экономить время передвижения по складу. Конечно, комплектовать товар нужно соблюдая определенные условия, например, на одном стеллаже совмещать товар какой-то определенной группы. Тогда все эти процессы не будут отнимать в течении дня много времени и значительных усилий.

Конечно, следует иметь в виду, что передвижные конструкции фронтальных стеллажей, в основном, применяются в складах с товаром, имеющим нестандартные габариты. Похожая организация стеллажей присуща также для небольших складов. На таких складах нужно обязательно устанавливать электропривод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.