Формат склада — light industrial
Нестандартные складские погрузчики фото
Нестандартные складские погрузчики
21.08.2017
Основные проблемы производственных складов фото
Основные проблемы производственных складов
04.09.2017
Показать все
Формат слада - light industrial фото

Формат склада — light industrial

Под  складом light industrial  подразумевается помещение так называемой «мелкой нарезки», поделенное на секции размером от 200 до 2500 кв.м. На сегодняшний день такие хранилища составляют около 25% всего рынка аренды. Они есть не только в Москве и области, но и в более мелких населенных пунктах, а также вдоль трасс различного типа.

На Западе  склады  типа  light industrial  занимают лидирующие позиции. В России же на начальных этапах формирования отечественного складского рынка брокеры предлагали большие помещения А-класса, но позже они по достоинству оценили небольшие хранилища. Ведь это оптимальный вариант для малого и среднего предпринимательства.

Основные форматы складов лайт-индастриал

В данном сегменте складского рынка выделяют 4 основные категории хранилищ, отличающихся габаритами выделяемых ячеек:

  • —  склады  self-storage – блоки от 1 до 100 кв.м. (ряд специалистов выделяют их в отдельную разновидность);
  • — помещения типа mini – 100-300 кв.м.;
  • — категория midi – 300-1000 кв.м.;
  • — хранилища maxi – от 1000 кв.м. и выше.

Из всех категорий хранилища типа self-storage востребованы не только юридическими (небольшими коммерческими организациями), но и физическими лицами. Так как некоторые москвичи живут на съемных квартирах, в которых не всегда можно разместить все вещи, они арендуют такие ячейки. Кроме того, склады self-storage используют работники сезонных кафе: они хранят там оборудование и мебель.

Небольшие складские помещения индивидуального хранения, оборудованные стеллажами, арендуют обычно на краткосрочной основе (около 6 месяцев). Самые популярные – мини-боксы площадью 4 кв.м.

На развитие сегмента небольших складов повлияло и стремительное развитие интернет-ритейла. Ведь успех такого бизнеса кроется в возможности оперативно доставить клиенту заказанную продукцию. Поэтому владельцы интернет-магазинов нередко хотят оформить в аренду небольшие хранилища, размещенные вблизи от жилых районов.

Спрос на light industrial

Спрос на склады light industrial привел к тому, что брокеры предлагают предпринимателям в сфере малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам отдельные блоки требуемого размера. При этом в таком хранилище есть не только погрузочно-разгрузочные площадки, но и парковки, подъезды для большегрузового автотранспорта. Большинство боксов оборудовано стеллажами, телефоном и интернетом, имеется система охраны и видеонаблюдения.

Light industrial видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.