Использование электротельфера на складе
Выбор стеллажей б/у большая компания
Рост арендных ставок в складской логистике в 2017 году
28.11.2016
Где примененяют складские стеллажи
Где применяют складские стеллажи
12.12.2016
Показать все
Электротельфер

Электротельфер

Для осуществления операций перемещения грузов внутри складских помещений предусмотрены грузоподъемные устройства, среди которых обычно используют тельферы и тали. Складские стеллажи – тот еще лес. Поэтому нужны мощные подъемники с небольшими размерами, коими и являются обозначенные изделия. Названия у них разные, а разграничить, где тельфер, а где – таль, становится все сложнее. И вот почему.Главным отличительной особенностью тали всегда было наличие механических и ручных приводных устройств, в то время как тельфер снабжался электроприводом. Однако на данный момент электропривод стал применяться и у талей. И это уже не показатель различия между ними.Тельфер с электроприводом – это подъемник с тележкой для транспортировки и пульт. Подъемник – электрический мотор, редукторный механизм, стальной трос, и спец-цепь с крюком для зацепления.

Тельферы с цепью размерами поменьше остальных, но барабанные тельферы, да, занимают больше места, но и могут поднимать намного больше.

Тележка на одном или двух рельсах, в зависимости от максимально допустимой нагрузки. Маленькие тележки могут управляться ручным приводом, для грузов побольше предусмотрен привод от электричества.

Как выбрать телефер?

Главным условием подбора тельфера для складских помещений является его грузоподъемность. Он должен поднимать больше, чем масса самого тяжелого груза на складе. Должен быть запас, чтобы грузоподъемный механизм не работал на пределе. Также конструкция тельфера будет отличаться в зависимости от его грузоподъемности.

Максимальная высота, на которую будет подниматься груз, тоже является важным критерием. Ее нужно определить сразу. При этом нужно обратить внимание на монтаж стеллажей внутри склада – они не должны мешать перемещению грузов. Их, наоборот, нужно устанавливать с учетом того, что максимально эффективное использование тележки при перемещении в пространстве должно достигаться.

Важно и то, какая среда на складе, степень наличия химикатов и агрессивных веществ. Если среда агрессивная, взрывоопасная, есть пары химических веществ, тогда тельферы должны быть в защищенном исполнении, исключающем наличие искр и изолирующим механизм от агрессивной среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.