Использование на складе Грузового лифта
Пластинчатый конвейер — транспортировка тяжелых грузов в условиях склада
Пластинчатый конвейер — транспортировка тяжелых грузов в условиях склада
13.02.2017
Расчет несущей способности стеллажей
Стеллажи — расчет несущей способности
27.02.2017
Показать все
Использование на складе Грузового лифта

Использование на складе Грузового лифта

На сегодняшний день проектирование складов предусматривает сооружение специальных грузовых лифтов, которые предназначаются для облегчения перемещения в вертикальном направлении довольно тяжелых грузов на определенную высоту. Кроме того, они нередко встречаются в многоэтажных домах, различных торгово-развлекательных центрах. Как правило, с помощью такой конструкции можно без особых проблем поднять изделия весом примерно от 250 килограмм до 10 тонн.

В зависимости от разновидности привода современные грузовые лифты можно разделить на два типа: гидравлические и электрические. Они обладают определенными особенностями, а также некоторыми преимуществами, которыми и отличаются друг от друга.

Грузовой лифт, оснащенный электрическим приводом

Достаточно часто стеллажи складские содержат изделия, вес которых слишком большой для того, чтобы люди могли без помощи специальных механизмов поднять их на ту или иную высоту. Одним из оптимальных выходов в подобной ситуации является эксплуатация электрических грузовых лифтов. Последние мало чем отличаются от обычных пассажирских – имеют лишь большие размеры, а также грузоподъемность. Конструкция лифта данного вида включает шахту лифта с грузовой платформой, а также решетку либо сдвижную дверь. По специальным направляющим устройства платформа во время работы опускается и подымается. Наверху прикреплен механизм привода. В большинстве случаев он представляет собой устройство и канатоведущий шкив, благодаря наличию которого можно применять одновременно несколько тросов – обеспечивается значительное повышение грузоподъемности конструкции. К преимуществам электрического лифта относятся следующие:

  1. Практически нет никаких ограничений по высоте для возможного подъема;
  2. Подходит для любого здания;
  3. Грузоподъемность не зависит от высоты.

Лифт, работающий на гидравлическом приводе

В приводах, установленных в гидравлических грузовых лифтах, применяется сила давления масла в специальных гидроцилиндрах. Эти конструкции можно разделить на несколько разновидностей:

  1. Ножничный;
  2. Шахтный;
  3. Консольный.

Каждый из видов отличается особенностями конструкции и подъемного механизма.

Их преимуществами являются:

  1. Практически бесшумные в эксплуатации;
  2. Большая грузоподъемность;
  3. Машинное отделение находится на небольшом расстоянии от самого лифта.

Однако есть и минус – высота влияет на уровень грузоподъемности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.