Итоги XXI Московского Международного Логистического Форума
Акция на шинные стеллажи фото
Акция на шинные стеллажи
19.03.2018
Акция на прессованные настилы Кравтел фото
Акция на прессованные настилы Кравтел
26.03.2018
Показать все
Итоги XXI Московск0ого Международного Логистического Форума фото

Итоги XXI Московского Международного Логистического Форума

Московский Международный Логистический Форум принял около 500 участников в первый день. По сравнению с предыдущими годами в 2018 это — новый рекорд. Мероприятие посетили делегации компаний, занимающихся производством, логистикой и торговлей. Здесь побывали участники из Европы, Азии и ряда российских регионов.

Всего Форум посетило:

  • 29 представителей отечественных предприятий;
  • зарубежные делегаты из около 12 стран.

Открытие программы началось с доклада вице-президента Европейской Логистической Ассоциации (ELA) Jos Marinus, где шла речь об особенностях управления поставками, применении новых методов и рекомендациях по практическому использованию.

Удобство и инновации на Московском Международном Логистическом Форуме

2018 год запомнился форумчанам несколькими нововведениями, наиболее значимыми из которых были внедрение демо-площадки и сессии Workshop. Зона для экспозиций благодаря площади 400 кв.м. дала возможность продемонстрировать решения и технологии в области логистики 20 поставщикам. На Форуме организовали такой трафик делегатов, что позволил ознакомиться с инновациями всем посетителям в спецформате или в междусессийных перерывах.

Workshop — еще одно нововведение-2018, благодаря которому форумчане получили экспертные консультации по вопросам логистики в компаниях, обладающих спецификой отрасли. Также стало возможным рассмотрение кейсов форумчан.

Эффективное решение проблем с Московским Международным Логистическим Форумом

Как показывают результаты опроса посетителей, посещение Форума для большинства спровоцировала необходимость решить 5 основных вопросов, которые заключаются в:

  • Выборе технологий, предназначенных для организации и автоматизации процессов логистики.
  • Введении в эксплуатацию складских систем управления.
  • Формировании центров логистики и обновлении складов.
  • Увеличении результативности обеспечения предприятий транспортом.
  • Реинжиниринге работы логистических структур внутри предприятия.

Организаторы информируют, что 43% посетителей составили делегаты от торговых и дистрибьюторских компаний, 32% — специалисты производства, 15% — операторы, занятые логистическими процессами, 10% — участники из предприятий, разрабатывающих логистические технологии и решения.

Более 30% посетителей составили специалисты, занимающиеся логистическими решениями, в остальную часть вошли бизнесмены и руководители предприятий. 10% составили IT-разработчики.

Главные ценности

Участники положительно восприняли одну из важных ценностей — возможность получить информацию об организации логистики на действительных примерах от зарубежных делегатов, представлявших крупные компании. Положительную оценку получила демо-зона: обширного пространства стало достаточно для близкого знакомства с новациями. На вечернем приеме участники общались в неформальной обстановке, что стало также полезным.

16 февраля любой желающий мог поучаствовать в экскурсии. В программе предлагалось посетить 9 наиболее крупных автоматических центров логистики и познакомиться с успешными логистическими практиками компаний Metro Group, М.Видео и других. Участники посетили в недавно созданный одинцовский склад High-bay.

С итогами Форума можно будет ознакомиться в традиционных практических рекомендациях, которые будут публиковаться циклом. Они пригодятся всем участникам независимо от области логистики. В течение нескольких месяцев рекомендации будут размещены еженедельно в социальных сетях и отраслевых изданиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.