Как выбрать погрузчик?
Ричстакер для работы с контейнерами
Ричстакер для работы с контейнерами
20.03.2017
Миникран для склада
Миникран для склада
03.04.2017
Показать все
Как выбрать погрузчик?

Как выбрать погрузчик?

На данный момент практически невозможно не встретить погрузчик на складе.
Сейчас это незаменимая вещь для работы при больших оборотах грузопотока. Особенно сильно погрузчик пригодится, если у вас складские стеллажи.

Его цена, к сожалению, не радует, она достаточно высокая. Чтобы не остаться разочарованным после покупки, определитесь, с какой целью вы его приобретаете. Такой подход поможет избежать лишних трат и в дальнейшем использовать его в нужных целях.

Обратите внимание, что кроме погрузчиков имеются другие виды складского оборудования:

Стоимость такого оборудования гораздо меньше, возможно вам нужны именно штабелеры или тележки. Все зависит от поставленных задач и требуемых опций. Кроме того, купить вышеуказанное оборудование будет легче. Подойдет ли вам такая альтернатива зависит от веса и от такого параметра как проектирование складов. Если вес большой, полы неровные, выбор очевиден — погрузчики.

Погрузчик характеризуется высотой подъема, типом двигателя, а также грузоподъёмностью. Смотря на цель покупки, обращайте внимание на габариты, трансмиссионный тип, шины. Чтобы выбрать максимально подходящий вариант погрузчика, определите где он будет использоваться:

  • На улице;
  • В закрытом помещении;

И на улице, и в закрытом помещении;

После этого вы уже сможете точно определить каким двигателем должен обладать погрузчик. Если работа планируется в закрытом помещении, обратите внимание на электропогрузчик. Он не загрязняет окружающую среду и достаточно экономичный. Из недостатков только то, что его придется долго и регулярно заряжать. Бензиновые погрузчики тоже подойдут, если их адаптировать под работу на газе.

Склад — ограниченная территория, поэтому всегда учитывайте маршрут, по которому будет перемещаться погрузчик. Маршрут может иметь различную длину, повороты, неровности. И это не все, в некоторых случаях востребовано навесное оборудование. Исходя из этого, подумайте про выбор складского оборудования заблаговременно.

Возвращаясь к особенностям эксплуатации, обязательно учитывать поверхность, на которой он будет использоваться. Если напольное покрытие достаточно неровное, лучший выбор — пневмашины. Имеющие способность амортизировать удары, они отлично справятся со своей задачей. Также очень часто обычные шины непригодны — они прокалываются. Для этого существует цельнолитная их модификация. Такие шины достаточно шумные, но зато проколоть их невозможно.

Иногда напольное покрытие совсем непригодно, тогда нужно обратить внимание на дизельные погрузчики с шинами высокой проходимости.

Вспоминая о ценообразовании погрузчиков, напрашивается вывод — экономия хороша, но разумная. Если увлечься ею и купить дешевый погрузчик, вы можете приобрести некачественную машину, либо машину с высокой стоимостью обслуживания. Дешевле всего вам обойдутся бензиновые погрузчики, чуть подороже — дизельные, а самые невыгодные — электропогрузчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.