Какие бывают стеллажи?
Подбор оборудования для склада
Подбор оборудования для склада
29.08.2016
Подъемный стол
Подъёмники и подъёмные столы
11.09.2016
Показать все
Какие бывают стеллажи

Какие бывают стеллажи

Любое помещение, как известно, ограничено определенной площадью. Даже если площадь достаточно большая, разработка проекта склада , как правило, требует ее рационального использования. Оптимальный способ решения возникшей проблемы — установка стеллажей. При очень небольших дополнительных издержках стеллажи придадут хранению товаров необходимую упорядоченность, у каждой вещи будет строго отведенное для нее место. Найти любой товар в нужный момент станет быстрее и легче.Сегодня производители предлагают складское оборудование в чрезвычайно широком ассортименте. Есть на что обратить внимание как любителям изысканного и эксклюзивного оборудования, так и бизнесменам, предпочитающим делать покупки эконом — класса. Над каждой моделью работают квалифицированные разработчики с креативным мышлением. Проектирование складов исключительно собственными усилиями — не самый лучший вариант. Готовое оборудование, спроектированное и произведенное профессионалами, позволит избежать неожиданных проблем и даст возможность существенно сэкономить денежные средства.

Что же конкретно предлагают поставщики металлического оборудования для складов?

В первую очередь, универсальные стеллажи. Это наиболее традиционный и недорогой способ складирования негабаритных товаров с небольшой массой. Основа конструкции такого оборудования — четыре стойки, снабженные г-образным профилем. Стойки имеют перфорацию круглой формы с шагом 25мм и полочки, изготовленные из металлических листов. Также они оснащены подпятниками из пластика. Нагрузочная способность полок варьируется 60 до 300 кг распределенной нагрузки. Толщина металла колеблется в пределах 0,6 мм до 1,0 мм.

Главное преимущество подобного стеллажа — привлекательная цена. Но его сборка будет достаточно продолжительной.

Архивные стеллажи используют в основном для складирования значительного объема книг и документов. Особенность конструкции — наличие двух сплошных боковин, на которых имеются отверстия для монтажа полок. Задняя стенка снабжена крестовиной, соединяющей обе стойки – с целью придания жесткости.

Оборудование эстетично, монтаж его осуществляется быстро. Однако по стоимости оно недешево.

Для товаров с большим весом применяются полугрузовые стеллажи. Полка выдерживает нагрузку до 300 кг, секция- до 1500 кг. Они прочны, имеют широкую сферу использования. Дают возможность организовать немеханизированную погрузку- разгрузку товаров на складе.

Следует отметить, что стеллажи б/у мало отличаются по качеству от новых.

  • Грузовые стеллажи – обширная категория складского оборудования, включающая в себя несколько групп.
  • Для хранения паллет с товарами подходят паллетные стеллажи. Модель основана на стойках сложного профиля. Стойки соединены таким образом, что в итоге получается устойчивая рамная конструкция.На складах используют паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой и набивные. При фронтальной загрузке все грузы находятся в свободном доступе в любой момент времени. Функция набивных стеллажей — складирование однородных товаров на паллетах.
  • Консольные стеллажи конструируются из стоек. К основанию последних прикрепляются консольные балки. Данный тип стеллажей незаменим при хранении металлопроката, пиломатериалов, труб, рулонов и т.д.
  • Мобильные (перекатные) стеллажи – это все названные выше стеллажи, кроме грузовых. Грузовые стеллажи сами не являются мобильными, но имеют мобильные основания. Последние дают возможность перемещать группу из 10-20 стеллажей при помощи штурвала.

Купить стеллажи выгодно можно в нашей компании. За счет того, что мы реализуем бу стеллажи, цены ниже. А покраска стеллажей   всегда способна придать им свежий вид.

5 Комментарии

  1. Елина:

    Наш склад находится в районе жд станции Люберцы 2. Арендовали 2 недели назад. Занимаемся сухими смесями. Необходимо стеллажное оборудование для организации хранения товара.
    Можно вызвать вашего специалиста для оценки и расчетов? Находимся недалеко от вас.

    • Юрий:

      Да, конечно! Позвоните нам по телефону +7(495) 978-07-36 с 9 00 до 20 00. Или направьте запрос нам на почту to@sklad-klad.ru. Наши менеджеры подробно проконсультируют Вас по всем вопросам.

  2. Елина:

    Позвонили! Спасибо большое! Договорились!

  3. Елина:

    Хочу выразить благодарность компании СКЛАД КЛАД и лично менеджеру Андрею. Стеллажи подобрали в соответствии с нашими требованиями. Бу оборудование выглядит как новое! Будем работать дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.