Нестандартные складские погрузчики
Автоматизированный склад фото
Автоматизация склада
14.08.2017
Формат слада - light industrial фото
Формат склада — light industrial
28.08.2017
Показать все
Нестандартные складские погрузчики фото

Нестандартные складские погрузчики

Причины, по которым при складировании грузов не могут использоваться стандартные вилочные погрузчики, могут быть совершенно разными. К ним можно отнести:

  • особенности рабочих помещений
  • повышенный уровень опасности
  • своеобразный тип груза
  • комбинация этих и других факторов.

Узкие помещения и длинномерные грузы

В помещении, где обустроены достаточно узкие рабочие коридоры, возникает сложность с транспортировкой длинномерных грузов. Не всякая техника сможет выполнять необходимые манипуляции в таком ограниченном пространстве. Поэтому владелец склада должен заранее позаботиться о приобретении боковых погрузчиков, называемых сайдлоадеры.

На современном рынке свою продукцию в этом направлении представляют только несколько производителей. Наиболее успешной среди них можно назвать итальянскую компанию Battioni Pagani Group. Под маркой BP выпускаются погрузчики с боковой загрузкой, изготовленные из комплектующих европейского и японского производства. Дизельная техника отлично справляется в условиях ограниченного пространства с грузом любых габаритов и длины, легко и быстро перемещая их на стеллажи. Нестандартные погрузчики могут понадобиться на складах предприятий, где изготавливаются и хранятся металлические и пластиковые трубы, изоляционные и ПВХ панели, деревянные доски и брусья, бетонные плиты и прочие материалы.

Ограниченное пространство и большой по весу груз

Среди электрических погрузчиков сложно найти модели с большой грузоподъемностью. Тем не менее компания из Италии под названием Lampocar обрела в этом направлении большую популярность. Вилочные погрузчики марки Ramero, работающие от электропривода, поднимают груз весом до 25 тонн. Аналогичная им техника, отличающаяся тем, что для ее функционирования используется дизель, бензин или газ, обладает грузоподъемностью до 12 тонн.

Компактные итальянские погрузчики предназначены также для того, чтобы перемещать поддоны с довольно тяжелым грузом внутри контейнеров. Для российских потребителей предлагаются модели с грузоподъемностью до 8 тонн, при этом подъем паллет может осуществляться на 3-метровую высоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.