Подбор оборудования для склада
Стеллажи своими руками фото
Стеллажи своими руками
22.08.2016
Какие бывают стеллажи
Какие бывают стеллажи?
01.09.2016
Показать все
Подбор оборудования для склада

Подбор оборудования для склада

Устройство существенно склада зависит от типа и назначения хранимого там имущества или товаров. Внутри складских ангаров и помещений используют
  • стеллажи и погрузочные машины
  • машины для транспортировки
  • лестницы различных видов
  • контейнеры
  • холодильники

Поскольку все это интенсивно используется, то конфигурация складов может сильно меняться. Продажа б/у техники и оборудования является довольно частым явлением в области логистики.

Погрузочные механизмы

Эти машины выполняют главную часть всей механической работы по перемещению грузов, особенно связанную с подъемом и опусканием при помощи поддонов контейнеров, ящиков, емкостей и другой тары, часто с большой массой. В зависимости от веса поднимаемых грузов погрузчики имеют различную мощность работают на дизельных, бензиновых и/или газовых двигателях, а также электрических аккумуляторах (кары). Мини-погрузчики поднимают грузы весом до полутонны.

Тележки

Ручные тележки используют для перемещения мелких грузов и комплектования небольших партий товаров по заказам потребителей. Подержанное складское оборудование, выставляемое на продажу, часто содержит тележки. Иногда тележки делают самоходными, а также снабжают гидравликой для подъема платформ и поддонов. Совсем простые и легкие тележки для легких грузов бывают двухколесными.

Штабелеры

Штабелер (нем.) или стекер (англ.) – это машина, предназначенная, главным образом, для подъема грузов на высоту для укладки в стеллажи. Скорость движения и грузоподъемность штабелера ограничены, по сравнению с погрузчиками. Однако безопасность укладки, особенно на стеллажи , у них существенно выше. Именно в этом состоит их назначение. Для тяжелых грузов они делаются самоходными, а их подъемники снабжаются пневматическими цилиндрами. Для высоких складов с многоярусными стеллажами применяют ричтраки (reach truck) – весьма совершенный и технологичный вид погрузочной техники.

Комплектовщики

Подъемники с платформами, которые поднимают оператора-грузчика для работы на стеллажах, называются комплектовщиками. Они могут поднимать свою платформу на высоту до 5-7 м. Используются на складах с большой высотой, но часто бывают очень полезными даже для работы на втором ярусе. Особенно полезны для осмотра и ремонта на складах где имеются старые стеллажи.

Стеллажи

Стеллажи в несколько ярусов – это очень эффективное средство использования объема в складских помещениях. Их размеры бывают различными, обычно они выбираются по статистике габаритов проходящих через склад грузов или сразу предусматриваются при проектировании. Товары или другие единицы хранения складываются на поддоны (паллеты) которые бывают фронтального или глубинного вида. Въездные стеллажи (глубинные) предназначены для однотипных ящиков, мезонины – для различных грузов, к которым должен быть обеспечен равный доступ. Ремонт стеллажей становится наименее затратным тогда, когда склад спроектирован организацией имеющей специальный опыт.

Весы

Взвешивание на складах является частой операцией, особенно для развесных грузов или грузов с немаркированной тарой, содержащей весовые количества. Весами также контролируют массу принимаемых грузов и товаров. Обычно используют платформенные весы, которые в наше время снабжены тензометрическими датчиками и электронными терминалами. Такие весы являются наиболее точными и многофункциональными. Весы также используют для оценки нагрузки, приходящейся на оборудование, чтобы избежать такой затратной процедуры как восстановление стеллажей.

Упаковочное оборудование

В настоящее время на складах все интенсивнее внедряется механизация для упаковочных работ. Упаковочные машины бывают ручными и стационарными, используют различные технологии, работают с лентами, проволокой, шпагатом, полиэтиленовой пленкой и т. д. К вспомогательному оборудованию также можно отнести автоматизированные рабочие места (терминалы) для работы с логистическими базами данных, печати этикеток, ярлыков, сканирования штрих-кодов и их печати, выдачи накладных и другой учетной деятельности.

2 Комментарии

  1. Влас:

    Вы только стеллажи продаете или бу технику тоже? Нужен ричтрак бу

    • Юрий:

      Продаем стеллажи, пластиковую тару прочее складское оборудование. Это наша основная специализация. Складской техникой не занимаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.