Рациональное использование поддонов
Строительство утепленных ангаров фото
Строительство утепленных ангаров
15.11.2017
Блокчейн фото
Блокчейн в логистике
27.11.2017
Показать все
Поддон фото

Поддон

После доставки груза от поставщика к клиенту, с поддонами происходит разное: очень часто получатель, не задумываясь, избавляется от тары, так же как и от прочих обёрточных материалов. Тем не менее в высокоразвитых странах подобное отношение кажется нерациональным, поскольку для повышения эффективности, компании стремятся наиболее экономно распоряжаться своими ресурсами. За границей большинство предприятий, получающих упакованные грузы, заключают договоры с организациями, занимающимися восстановлением или утилизацией деревянных поддонов.

После того как компании запасаются нужным числом поддонов, их перевозят и исправляют для дальнейшей перепродажи. Паллеты, которые по каким-либо причинам являются полностью негодными для повторной эксплуатации, могут быть, к примеру, раздроблены для будущей переработки. Действуют и иные способы для оборота деревянных поддонов.

Многие производители инвестируют деньги в изделия с большим сроком годности, что положительно сказывается на возобновлении их использования в цикличной поставочной цепи. Такие снабженцы подписывают договоры со своей клиентской базой о конкретном возрасте поддонов. Есть изготовители, которые вовсе не занимаются закупкой паллет, они арендуют их у профильных компаний (в Соединённых Штатах, например, это популярные концерны CHEP и iGPS). Они оформляют контракты с клиентурой, по которым те гарантированно возвращают поддоны обратно. После этого организация при необходимости производит ремонт поддонов и по новой сдает их другим заказчикам.

А как делают в России?

Также в определённых странах имеются специальные содружества по обмену поддонами. Включённые в них компании отсылают ненужные паллеты для повторного оборота. В Российской Федерации, к сожалению, значительное количество подобных проектов не работает. Вывод поддонов из использования и их частый ремонт, вынуждает предприятия иметь необходимый объём этой продукции сверх стандартного, на что требуются дополнительные места и складские помещения. В итоге поднимаются расходы за аренду, требуется прирост на затраты по закупке материалов для восстановления тары и заработную плату рабочему персоналу.

Купить стеллажи бу для паллет.

Демонтаж деревянного поддона видео

1 Комментарий

  1. Аноним:

    Очень качественно мне понравилось работники очень дружные НЕ вижу недостатков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.