Стеллажи для теплиц
Сборка и монтаж стеллажей для ООО «Титан Бас»
13.02.2018
Склад готовой продукции фото
Склад готовой продукции
19.02.2018
Показать все
Стеллажи для теплиц

Стеллажи для теплиц фото

Если вы думаете, что вырастить, например, салат практически без использования воды невозможно, то глубоко ошибаетесь! А если при этом еще и удобрений нужно в разы меньше, то это вообще кажется сказкой. Но нет! Вертикальные фермы способны творить чудеса. Как же эти новомодные изобретения достигли таких высоких результатов? Узнаем далее.

Будущее за вертикальными фермами

Прогнозирование специалистов таково — к 2050 году население увеличится до 10 млрд, из них городских жителей будет 80 %. Но что же будут кушать эти жители, если сельское хозяйство теряет свою актуальность. Поэтому и появилась идея создать такие фермы в городах. Что особенно важно, они не занимают много места и находятся в шаговой доступности. Фермы уже заявили о себе на данном поприще, но как скоро они окупят финансовую сторону вопроса — пока не известно.

Вертикальная ферма — это грамотно созданные для культур условия, выращивать которые можно круглогодично! Причем ферма может конструироваться из различных по своим характеристикам и особенностям секторов:

  • Аэропоники — почва не нужна. Произрастание в воздушной атмосфере — вот принцип данного сектора.
  • Гидропоники — выращивание происходит без почвы в созданной искусственной среде.
  • Аквапоники — культуры произрастают в воде.

Стоит отметить, что купить стеллажи для теплиц — это позаботиться о грамотном распределении места в секторах. На выбор предлагаются:

  • Стеллажи для клубники.
  • Стеллажи для зелени и овощей.
  • Стеллажи для выращивания растений другого класса.

Вернемся к секторам. Альтернативные источники энергии для произрастания — это ноу-хау в выращивании, которое повышает экологичность продукта.

Идеальные условия, которые создаются для сельскохозяйственных культур позволяют системам гидропоники экономить водный ресурс до 70%, чем при выращивании данных растений на полях или в других открытых грунтах. Нет привычной почвы в данном секторе, а значит нет возможности земле поглощать большее количество влаги. А капельное орошение не обрушивает на растения разовый поток и позволяет минимизировать расход воды.

Контроль за всеми показателями позволяют выращивать растений круглый год в постоянной атмосфере, что повышает урожайность по сравнению с выращиваниями по традиционной и классической методике в 4-6 раз.

Вертикальные теплицы говорят абсолютное «нет» пестицидам, что повышает экологичность готового продукта. Погодные катаклизмы не страшны культурам, а это означает, что урожайность будет стабильной.

Что касается местоположения теплиц, то близлежащие точки торговли и сети общественного питания смогут в короткие сроки получать товар прямо с грядки. Расходы на транспорт минимизируются, так как ферма уже располагается в городе. На данный момент в фермах большой популярностью пользуется выращивание зелени.

Немного истории возникновения стеллажей для теплиц

Sky Greens в Сингапуре — первая ферма в мировом сообществе с коммерческой направленностью. Культуры выращиваются в башне А — образной формы из 38 ярусов. Конструкция из алюминия разработана таким образом, чтобы вращающиеся башни равномерно распределяли солнце, воду и воздушные массы. Самые крупные подобные сооружения впервые появились в Азии и Америке.

FarmedHere — в данной ферме главенствующую роль занимают отделения из аэропоники. В водной среде плавает рыба тилапия, которая снабжает растения полезными элементами. Растения поглощают их, а с помощью рыбки очищается вода.

Mirai Corp в стране восходящего солнца — почетное первое место по величине занимает именно она. Значительная экономия на энергии, удобрениях и воде повышает производительность.

Aerofarms В США — тоже славится своей масштабностью и размерами. Ежегодно она может приносить населению до 900 тонн салата. В отличие от традиционной фермы растения не нуждаются в солнце и почве, а воды нужно в 20 раз меньше.

Подводные камни вертикальных ферм

Конечно, не обошлось в данном вопросе и без отрицательных моментов. Стоимость данных конструкций и их обслуживание — удовольствие не из дешевых. А если еще добавить стоимость оборудования и стеллажей для промышленных теплиц, то финансовый вопрос встает особенно остро. Потенциальная прибыльность из-за этого ставится под большим вопросом.

В заключении

Вертикальные фермы — это новейший виток в развитии агробизнеса. Они могут, безусловно, изменить его. Сейчас выращивание в них ограничивается зелеными овощами и рыбой. Единичные фермы занимаются такими культурами, как томаты. Возможно, через какое-то время все изменится, но сейчас вертикальные фермы только набирают свои обороты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.