Строительство утепленных ангаров
Повышение квалификации сотрудников СКЛАД-КЛАД
Повышение квалификации сотрудников СКЛАД-КЛАД
08.11.2017
Поддон фото
Рациональное использование поддонов
20.11.2017
Показать все
Строительство утепленных ангаров фото

Строительство утепленных ангаров

В тех регионах, где большую часть года преобладает холод, где климат диктует свои условия, без строительства теплых ангаров не обойтись. Сооружения, предназначенные для содержания животных, помещений, в которых работают люди и хранения продовольственных продуктов должны быть теплыми.

Особых различий между возведением холодных и теплых ангаров нет. Сооружения в любом случае монтируются из листов профилированной стали, выполненной в виде арочных секций. Для утепления в основном применяются:

  • минераловатный наполнитель URSA;
  • пенополеуретан (ППУ).

При использовании пенополеуретана, рекомендуется его нанесение в три слоя. Наносится он на корпус здания с внутренней стороны. Благодаря хорошей степени прилипания, он может наноситься на вертикальные поверхности. Для него не нужно никаких дополнительных закреплений. Применяется, в основном, при строительстве теплых ангаров бескаркасного типа, к которым относятся склады и хранилища для зерна, овощей и картофеля.

Наполнитель из минеральной ваты чаще всего используется для строительства теплых ангаров каркасного типа. Наиболее часто такие сооружения применяются для животноводства. Такой ангар являет собой конструкцию ускоренной сборки из несущего внутреннего каркаса, который состоит из подготовленных на заводе элементов круглой трубы диаметром 89 миллиметров с изгибом по требуемому радиусу. Каркас покрывается металлом из тонколистового профиля и утепляется минераловатным наполнителем с толщиной слоя 150 миллиметров. После укладки минеральной ваты следует обшивка изнутри оцинкованным листовым металлом.

Благодаря небольшой массе конструкций быстровозводимых ангаров можно применять облегченный буронабивной фундамент, что значительно уменьшает строительные расходы.

По своим качествам утепленные ангары не хуже капитальных зданий и обладают рядом преимуществ:

  • дешевое проектирование склада, размещенного в таком ангаре;
  • минимизация затрат на строительство;
  • короткие сроки возведения;
  • уменьшение затрат на транспортировку элементов;
  • полная герметичность из-за отсутствия соединительных элементов;
  • длительный срок эксплуатации;
  • можно использовать для хранения различной продукции стеллажи, в том числе стеллажи бу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.