Топпинг для укрепления бетонных полов
Акция на полочные стеллажи фото
Акция на полочные стеллажи
15.01.2018
пос-терминалы б/у
Фискальные регистраторы и ККМ
28.01.2018
Показать все
Топпинг для укрепления бетонных полов фото

Топпинг для укрепления бетонных полов

Сегодня многим людям хорошо известно, что пол из бетона обладает массой преимуществ: приемлимой стоимостью, высокой надёжностью и несложной укладкой.

Но, к сожалению, и бетон совсем не идеален – он подвержен появлению трещин, покрывается пылью и быстро крошится в случае небольшого повреждения. За счёт этого полы быстрее разрушаются и теряют хороший внешний вид.

Топпинг – это строительная смесь, которая упрочняет верхний слой бетонного покрытия. Она состоит из цемента, а также наполнителей, улучшающих качество смеси: кварца, металлических частиц и корундовых материалов.

Преимущества топпинга

Топпинг для бетона имеет немало преимуществ. Вот главные из них:

  • Ударостойкость. За счёт топпинга бетон может выдерживать вдвое большую нагрузку и становится полностью неуязвимым к механическим повреждениям.
  • Износостойкость. Укреплённый смесью бетон служит в среднем в 5 раз дольше, чем простой вариант.
  • Избавление от пыли. Топпинг не реагирует на химические вещества, что исключает образование пыли.
  • Красивая поверхность. Топпинг для бетона позволяет придать полам любую фактуру: зернистость, гладкость или зеркальность.
  • Безопасность. Топпинг не позволяет бетону проводить электричество, кроме того, такие полы не образуют искр при ударах.

Сферы применения

Топпинг хорошо подходит для помещений, где имеет место тяжёлая техника: цеха, торговые центры, склады, стоянки, гаражи. Также смесь прекрасно подойдёт для мест, в которых бывает много пешеходов и транспорта.

Это важно: данная смесь не подходит для помещений, где часто разливаются химические вещества. Кроме того, в местах с высокой влажностью рекомендуется использовать особые пропитки, делающие полы плотнее.

Укладка

В процессе укладки топпинг нужно наносить на бетон тонким слоем (<1 см). Затем по полу рассыпаются стяжки и поверхность затирается специальной машиной. Это нужно делать, когда топпинг станет темнее (вберёт в себя влагу).

В качестве вывода можно сказать, что топпинг – это современное и эффективное средство для укрепления полов. Его использование не только продлит срок их службы, но и окупит растраты на постоянный ремонт.

Возможно Вас заинтересует наша услуга — нанесение разметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.