Уравнительная платформа область применения
Перегрузочное оборудование
Перегрузочное складское оборудование
07.11.2016
Перегрузочный тамбур
Перегрузочный тамбур
21.11.2016
Показать все
Доклевеллер

Доклевеллер

Для оптимального функционирования складского помещения недостаточно приобрести только складские стеллажи необходимо использовать современные механические приспособления и машины, облегчающие работу персонала и повышающие в несколько раз КПД. К такому оборудованию можно отнести и доклевеллеры (их еще называют уравнительными платформами), применение которых автоматизирует процесс погрузки товаров с откидной площадки складского помещения в транспортное средство, обеспечивая погрузчикам возможность завозить грузы непосредственно в фуру или кузов. Проще говоря, доклевеллер представляет собой особо прочный, свободно регулируемый мост между зоной отгрузки и автомобилем, по которому может перемещаться погрузчик.Уравнительная платформа спроектирована так, чтобы выдерживать вес до 10 тонн, а подъемный механизм, регулирующий высоту рабочей зоны, позволяет применять ее для загрузки автомобилей с различным уровнем высоты днища. В то же время другая сторона конструкции, расположенная на стороне склада, не изменяет свою высоту, всегда совпадая с уровнем пола складского помещения.

Конструкция доклевеллера

В целом, уравнительная платформа состоит из следующих конструкционных составляющих:

  • крыши, являющейся рабочей зоной;
  • аппарели и механизма ее выдвигания;
  • механизма подъема рабочей платформы;
  • фермы (базы), т.е. несущего элемента;
  • системы безопасности.

Важнейшим элементом доклевеллера является выдвижная либо поворотная аппарель, спроектированная в виде подвижной зоны, расположенной на краю его платформы. При погрузке аппарель укладывается на днище автомобиля, благодаря чему грузы перемещаются предельно плавно, без рывков.

Выдвижная (телескопическая) аппарель спрятана и выдвигается при необходимости после подъема платформы, при этом крыша устройства автоматически опускается, чтобы выровнять положение аппарели по отношению к автомобилю. Поворотная конструкция аппарели обуславливает ее расположение на крыше. Она обеспечивает разворот вокруг себя на 180°, благодаря чему положение этого элемента по отношению к кузову автомобиля выравнивается.

Механизмы подъема

Уравнительная платформа может иметь механический или электрогидравлический тип подъемного механизма. Для обеспечения работы механического доклевеллера питание не требуется, а аппарель выдвигается силами двух складских работников. Электрогидравлическая платформа оснащается электродвигателем, запускающим гидравлический насос и гидроцилиндры.

В последние годы все популярней становится гибридная конструкция – минидок, состоящий из базы (фермы), стоек, небольшой рабочей платформы и большой аппарели поворотного типа. Данное оборудование не регулирует уровень своей платформы, поэтому переход от складской территории до кузова автомобиля минимален.

Монтажные работы

Установка уравнительной платформы, как и монтаж стеллажей, осуществляется двумя способами – встроенным и навесным. Доклевеллер, установленный встроенным методом, располагается в специальной нише и является частью отгрузочной площадки склада, а при навесном способе монтажа доклевеллер располагают за пределами складской откидной платформы, прикрепляясь к ней с торцевой стороны на опорные балки.

2 Комментарии

  1. Петр:

    Осуществляете ли вы монтаж платформ?

    • Юрий:

      На данный момент не занимаемся. Но планируем в будущем. Информация появится на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.