В промышленных условиях стеллажи незаменимы. Они позволяют упорядочить запасы и сократить используемую площадь складских помещений общепита, торговых залов магазинов и др.
В сфере общественного питания сотрудники используют передвижные стеллажи, чтобы ускорить процесс инвентаризации и перемещения продуктов. Они оснащены полками, ручками и колесами для облегчения их перемещения.
Особенности конструкции передвижного стеллажа для общепита
Стеллаж имеет открытую конструкцию с полками, которые могут быть оснащены колесиками или иметь регулируемые или фиксированные ножки. Полки и каркасы могут быть изготовлены из никелированной стали, углеродистой стали с полимерным покрытием или металла с порошковым покрытием. Эти материалы не деформируются, не ржавеют и легко воспринимают нагрузки. Полки изготовлены из нержавеющей стали.
Благодаря своей конструкции, оборудование позволяет расположить все предметы оборудования таким образом, чтобы их было несложно найти. На профессиональной кухне все должно быть в порядке и на своем месте. С помощью этого оборудования можно рационально использовать каждый доступный метр.
Комбинации сплошных полок и решеток в конструкции стеллажа предназначены для хранения различных предметов, расстановки емкостей с сыпучими продуктами и упаковками или сушки посуды. Передвижные стеллажи для общепита являются вспомогательной единицей инвентаря в организации оперативного хранения, могут быть легко интегрированы в технологические цепочки.
Виды передвижных стеллажей для общепита
Кухня. Они имеют несколько функциональных модификаций, которые подходят для различных потребностей:
- хранения продуктов питания;
- размещения посуды;
- для хранения продуктов в условиях охлаждения и заморозки.
Розничная торговля. Оборудование для демонстрации и хранения товаров, не требующих условий замораживания и охлаждения, таких как напитки, крупы, бакалея и т.д., которое обычно оснащено поворотными колесами для легкого перемещения.
Складское оборудование. Используется для складирования и хранения продукции в больших количествах. Оснащение широкими полками.
Общие характеристики передвижных стеллажей для общепита
- на предприятиях общественного питания, ресторана и кафе упрощает процесс перемещения;
- нержавеющая сталь используется для повышения безопасности в общественном питании;
- конструктивные варианты полок для максимальной эффективности и безопасности хранения и перемещения продуктов и инвентаря.
Преимущества использования передвижных стеллажей для общепита
- хранение инвентаря или продуктов в доступности на рабочих местах;
- способ системного увеличения производительности и прибыльности, внедрением инструментов, которые ведут к улучшению качества работы, а также взаимоотношений между сотрудниками;
- контроль чистоты, качества продукции или обеспечение процесса определенных стандартов или процедур;
- комплексных рабочих мест специальными стеллажами, столами и шкафами под производственные процессы;
- гибкость логистики склада;
- легкость перемещения производства;
- организация выездных торговых мероприятий;
- использование стеллажей с целью комплектации заказов;
- позволяет обходиться без спецтехники и погрузчиков, что существенно экономит бюджетные средства;
- оптимизация штата персонала низкой квалификации (бригад грузчиков, помощников кладовщика и т.п.);
- презентабельность продукции и культура производства;
Купить стеллаж передвижной и другие типы стеллажей
Цена – самый важный фактор, который необходимо учитывать при покупке передвижных стеллажей. Если у вас ограниченный бюджет, то, возможно, вам придется пойти на компромисс и купить более дешевое оборудование категории б/у. Наша компания покрывает спрос любой категории, в т.ч. специально разработанные под специфику складирования, производства или торговли.
Предоставляется гарантия и сервисное обслуживание. Есть возможность приобрести расходники и комплектующие и в случае необходимости переоборудования склада или производства.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.