Архивные стеллажи
В Феврале 2017 года состоялось собрание Ассоциации производителей стеллажей
10.04.2017
Техника безопасности при работе со стеллажами
Техника безопасности при работе со стеллажами
27.04.2017
Показать все
Архивные стеллажи

Архивные стеллажи

Сегодня, в условиях дороговизны аренды и важности экономии пространства, на первый план выходит вопрос правильной организации мест хранения документов. Здесь на помощь приходят архивные стеллажи. Благодаря их использованию компания получит:

  • экономию свободного места;
  • возможность быстрого поиска документов;
  • качественную организацию документооборота.

Архивные полочные стеллажи с легкостью защитят все хранимые документы от многих неприятных факторов:

  • насекомые;
  • грызуны;
  • пыль и грязь;
  • солнечные лучи и т. п.

При использовании дополнительных средств защиты, таких как замки, сигнализации, бронированные двери позволит ограничить нежелательный доступ к документации грабителей и шпионов.

Применение архивных стеллажей

В зависимости от предназначения архивных стеллажей подбираются их характеристики, такие как комплектация, размеры, материал конструкции. Например, для помещений в офисных зданиях с хорошей вентиляцией, постоянными уборками, в которых не работает оргтехника, можно смело использовать легкие стеллажи с допустимой нагрузкой в 150 кг.

Для библиотек в учебных заведениях выбор стеллажей зависит от других параметров. Передвижные стеллажи станут наиболее оптимальным вариантом. Любую книгу, папку или диск можно будет очень быстро отыскать.

Если дело касается городских архивов, где сберегают древние летописи и документы, то лучше выбирать многоуровневые стеллажные системы. Их ещё называют мезонинные стеллажи. Обычно такие конструкции оснащают сигнализацией и потайными замками. Для хранения таких документов в помещении создают специальные условия с поддержанием определенной температуры и уровня влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.