Безболтовое крепление балок стеллажей
Шины для погрузчиков фото
Виды шин для складских погрузчиков различных типов
31.07.2017
Автоматизированный склад фото
Автоматизация склада
14.08.2017
Показать все
Безболтовое крепления балок стеллажей фото

Безболтовое крепления балок стеллажей

Фронтальные стеллажи могут отличаться по способу крепления балок к стойкам. Одним из преимуществ безболтового метода, впрочем, не самым его главным, является достаточно высокая скорость монтажа и демонтажа всей конструкции.

Так, в случае крепления болтами, все соединение, включая кронштейн балки и стойки, оказывается полностью подверженным воздействию «на срез». Это, в свою очередь, предполагает ограничение допустимой нагрузки на стеллаж. Болты, к тому же, время от времени необходимо будет подтягивать, что потребует дополнительного времени и внимания.

Обращая внимание на безболтовый метод крепления, можно видеть, что утолщения на зубьях кронштейна  обеспечивают связь балки и стойки благодаря эффекту расклинивания. Именно это придает всей конструкции тем большую жесткость, чем больше увеличивается нагрузка на нее, разумеется, с учетом максимальной грузоподъемности стеллажа, то есть – его несущих элементов. Благодаря такому способу крепления, даже стеллажи бу можно использовать на складе вполне успешно.

Обслуживание конструкций с болтовым соединением занимает довольно-таки много времени. Нельзя исключать и теоретической возможности наличия таких недоделок, как недовернутый (или отсутствующий(!)) болтик, что способно привести к неустойчивости стеллажа и даже – к его падению. А это уже чревато, кроме поломки техники, как возможным повреждением груза, так и угрозой травматизма для работников склада.

Преимущество безболтового крепления стеллажей

Итак, при отсутствии резьбовых соединений получается достаточно прочная и надежная конструкция, отличием которой является простота в эксплуатации. А ее применение может гарантировать то, что балки будут находиться на своем месте до их плановой замены или для их демонтажа при перестановке стеллажного яруса.

Использование стеллажей, у которых кронштейн балки заходит напрямую в зацеп с самой рамой, можно осуществлять непрерывно, так как они не требуют повышенного внимания. А это, в результате, с успехом позволит сэкономить силы персонала, и денежные средства владельцев склада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.