Рост арендных ставок в складской логистике в 2017 году
Перегрузочный тамбур
Перегрузочный тамбур
21.11.2016
Электротельфер
Использование электротельфера на складе
05.12.2016
Показать все
Выбор стеллажей б/у большая компания

Выбор стеллажей б/у большая компания

CBRE, известная в качестве лидирующей консалтинговой компании мирового уровня в сфере недвижимости, провела анализ ключевых показателей и тенденций в сегменте складской недвижимости. В ходе исследования были сделаны выводы о том, что уже в следующем, 2017 году сегмент свободных площадей составит 10% простимулировать росту расценок за аренду до отметки 4 500 руб. за кв. м в год. Несомненно, изменения в данном сегменте повлияют на компании, сферой деятельности которых является складское оборудование.Многозначительными факторами, обеспечивающими выполнение этого сценария, являются переход рынка из восстановительной стадии оптимизации в более динамичную стадию развития, а также улучшение общего состояния экономического сектора страны. Это существенно снизит конкуренцию, а значит и ослабит давление, которое оказывается на процентные ставки.
За текущий год планировалось ввести в эксплуатацию порядка 800 тысяч квадратных метров. Этот показатель был заложен на основании темпов строительства в 2015 году. Но под влиянием инфляционных процессов себестоимость проведения строительных работ возрастает, а ставки остаются неизменно низкими. Это приводит к тому, что активность девелоперских компаний продолжит снижение в 2017 году. Основную роль в снижении будут играть несистемные игроки и проекты, основанные на спекулятивных мотивах, которые покинут рынок в первую очередь.Сегмент спекулятивного строительства в текущем году составляет 71%, в следующем же году она снизится практически вдвое – до 38%. По сравнению с несколькими годами до кризиса (период с 2011 по 2013 годы) такие проекты охватывали три четвертых всего рынка.

Массовые переезды

Еще одна причина, которая может существенно повлиять на рынок складских помещений, и выступить в качестве дополнительного положения, на основании которого рынок будет отказываться от строительства незаконтрактованного характера – это завершение массовых переездов, которое ожидается в наступающем году.

Под воздействием всех вышеназванных факторов, суммарные объемы строительства за 2017 год могут снизиться до уровня 2014 года. Это несомненно отрицательно повлияет на рынок складского оборудования. В количественном выражении этот показатель равен 500-600 тысяч квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.